加興生化科技

彩妝界背後的隱形推手 加興企業

走進百貨公司一樓,琳瑯滿目的化妝品專櫃,總是讓女孩們愛不釋手。舉凡國際知名品牌香奈兒、MAC、雪肌精等除了替台灣帶動無彩妝限商機外,原來這些知名廠牌在台灣產出的經濟活動之外還有一個神祕的關聯性,背後的隱形推手,正是來自於彰化縣福興鄉的加興企業。

加興企業於1967年由創辦人盧昆南董事長一手創立,其子盧智源目前就讀東海EMBA高階經營管理106級CEO班。早期以生產化妝品容器為主,並擁有塑膠射出、鋁錠沖壓、燙金、印刷、 真空電鍍、以及 UV 噴塗等各種表面加工處理的技術和設備。後來擴大營業規模,加入產品後端的填充、包裝設計、與物流配送的一條龍的生產線運作。真正扭轉加興企業命運的正是三十年前創造出的口紅奇蹟。生產口紅的技術在當時並不稀奇,但他們在產品包裝中加上一些巧思設計,大獲好評。成為加興企業成功的秘密。並在當時創造出絡繹不絕的買氣,吸引民眾爭相搶購,甚至有大老闆特定開著賓士車慕名前來選購。

有了長達40多年的代工經驗後,2010年加興成立自己的化妝品牌「J'shine」(加湘美)。標榜著「時尚、獨特、安心」的口號,並企圖利用平實的價格來回饋給國內愛美的消費者們。面對八零年代台灣工廠紛紛出走至大陸擴廠,加興企業選擇繼續扎根台灣,延續企業的精神。同時為了響應政府推動「觀光工廠」的政策與理念,加興企業於總廠與生化科技園區內,成立『加興化妝品觀光時尚園區』,順便帶動了當地的觀光。

在多采多姿的美妝王國當中,加興企業注入了創新多元的產品行銷模式,成功翻轉了傳統二級產業的形象。目前加興在全球的市占率約5%,公司期許未來5年內,能成為亞洲化妝品容器製造廠前五大廠商,十年內營收突破新臺幣五十億元。

做為一個優秀的企業集團,加興也關心同仁們的健康狀況,提供妥善的醫療照護。另外加興不忘感念社會長期的支持,肩負起社會責任,捐贈醫療資源,關懷獨居長者、提供偏鄉小學交通車。董事長為人的態度「低頭的稻穗」也反應於飲水思源、謙卑的企業文化。

研究發展

1. 容器廠研發
加興的容器研發團隊擁有創新、多樣化的產品研發能力,擁有專業繪圖團隊、模具評估團隊及模型團隊,不僅不斷進行研究與開發蒐集流行趨勢,亦能針對客戶的特殊需求,為其製作量身訂做的模具,不論是產品外觀設計、產品功能及產品品質,都能達到顧客滿意及期望。

2. 生化廠研發
擁有彩妝品配方發展研發團隊,隨時掌握世界潮流,研發最新的產品,所有產品皆符合FDA與EEC規定,2009年取得實驗室ISO17025認證,經由嚴謹的品質管理及測試以達到市場需求。生化廠的研發團隊是從大學的化妝品系根基打起,再加上專職的歷練,以及資深的顧問指導,我們一年比一年成長茁壯,開發出更多更好的產品,提供量身訂做的完美服務,來滿足客戶最大的需求。

3. 容器廠品管
於2000年取得ISO9001認證,追求高品質是加興永遠的目標,品保部門擁有各式各樣必須的檢驗設備,每一個製程都有完整的品質監控系統,所有產品都在嚴謹的質量管理制度下生產出來,客戶可以完全安心信賴。

4. 生化廠品管
生化廠的品管分為原料、半成品、成品、包材、製程檢驗等檢驗項目,嚴格的品質檢驗是我們給顧客最大的承諾,備有現代科學儀器如:AA、HPLC等做輔助,檢測項目包含微生物分析、酸價、皂化價、重金屬檢驗等,檢驗分析實驗室於2009年取得ISO17025認證,大大的提升品質控管能力。